Кот

Почему ЗОЖники умирают?

Вместе с темой о пользе здорового образа жизни нередко всплывают обсуждения неожиданных смертей молодых людей, которые занимались фитнесом и пропагандой здорового питания.



В 2015 году умерла Ирина Фоменкова. Она утверждала, что ей удалось сбросить 23 килограмма за 70 дней. В этом же году общественность долго обсуждала смерть другой спортсменки – Екатерины Пузыренко, которая была госпитализирована с обширным инфарктом и скончалась в больнице – и это всего-то в 38 лет! Красавица Энди Пейдж, которую называли «самой спортивной девушкой Австралии», на фото в инстаграме позирует с банкой спортивного питания. Она умерла в 2016 году во время интенсивной подготовки к соревнованиям. Причиной стала остановка сердца.

Почему путь, который должен привести к здоровью, молодости и долголетию, становится причиной серьезных болезней и даже смерти? Правда ли, что от ЗОЖ умирают? А если да, то что становится причинами трагических событий?

Спорт высоких достижений: не только золотые медали, но и проблемы с сердцем

Грустная статистика: в США каждые три дня умирает молодой спортсмен. Люди в профессиональном спорте в два раза чаще погибают от синдрома внезапной сердечной смерти, чем люди того же возраста, которые физически активны от случая к случаю. При этом 90% погибших – мужчины.

Collapse )
Кот

"Ничего не радует, ничего не хочется": как справиться с синдромом выгорания?

Специалисты связывают синдром выгорания с теорией избегания. Наш мозг устроен таким образом, что в первую очередь он избегает потерь, и только потом ищет позитивное подкрепление. Иными словами, даже незначительные плохие события травмируют нашу психику куда сильнее, чем позитивные – восстанавливают. Поэтому мы страдаем от прокрастинации, можем часами смотреть бессмысленные картинки и читать смешные комментарии к ним. Это не лень, это стратегия избегания, которую применяет наша психика для избавления от стрессовых факторов. Мозг стремится не победить, а избежать проигрыша – и это зачастую приводит к чувству изоляции, потере социальных связей и пессимистичным прогнозам на будущее.



Неудачник и нищеброд – собирательные образы, которые часто обсуждаются в Сети и неизменно вызывают активный эмоциональный отклик. Такие персонажи являются типичной иллюстрацией людей с синдромом выгорания, которые выбирают стратегию избегания и оттого теряют мотивацию и способность добиться успеха хотя бы в чем-нибудь. Чтобы не стать неудачником, важно не только говорить себе «надо», но и периодически вспоминать о своих «хочу». Мотивация, а значит, и энергия для активных действий, не возникает в ответ на принуждение.


Collapse )






Кот

"Женщины созданы, чтобы утешать других": что такое эмоциональная работа?

«Во всем мире женщины жалуются на одно и то же: в то время как они читают бесчисленные книги по самопомощи, слушают подкасты, ищут советников по карьерному росту, обращаются к подругам за поддержкой или тратят небольшое состояние на психотерапевта, чтобы справиться со старыми душевными ранами и текущими проблемами, мужчины в решении эмоциональной стороны своих неурядиц просто полагаются на женщин.» Так звучит примерная цитата из статьи писательницы Мелани Гамлетт об эмоциональной работе. Этот текст вызвал бурные обсуждения среди феминисток всего мира и стал как бы продолжением книги «Управляемое сердце», написанной Арли Хохшильд в 1983 году. Автор впервые заговорила в этой книге о невидимой и сложной деятельности – эмоциональной работе.



Эмоциональная работа – то, что делает кассир в Макдоналдсе, когда принимает ваш заказ, искренне улыбается вам и желает хорошего вечера. Это безупречное спокойствие врача приемного отделения в ответ на крики и угрозы пациента, находящегося в состоянии отчаяния и страдающего от неизвестности. Это улыбка официантки и обещание немедленно все исправить в ответ на третью за вечер претензию от одного и того же особо вредного клиента ресторана.
Арли Хохшильд говорит в своей книге о том, что эмоциональная работа незаметна, но отнимает очень много энергии и сил. А еще это то, чем обычно занимаются исключительно женщины. Там, где суровый доктор-мужчина может обойтись молчанием, от врача-женщины будут ожидать поддержку, теплоту и сочувствие. От пилота не ждут извинений за жесткую посадку самолета – их ждут от стюардессы.

Collapse )
Кот

Инструкция по общению с близкими: как не допустить эмоционального истощения?

В недавнем британском исследовании 2,5 миллиона мужчин признались, что у них нет друзей. Мужчины чаще, чем женщины, склонны скрывать симптомы болезней и терпеть боль. Все это не является признаком того, что мужчины выносливее, сильнее или умнее. Часто они очень нуждаются в эмоциональной поддержке и психологической помощи. И не торопятся за ней обращаться, потому что потребность в помощи специалиста противоречит расхожему мифу о «настоящем мужике». Мужчины не плачут, мужчины не испытывают эмоций, мужчины сами справляются со своими проблемами, не так ли?



Но кто же в полной мере ощущает бремя этой проблемы? Разумеется, женщины. Это жены и подруги, к которым мужчины обращаются за эмоциональной поддержкой. Так запрос на «поговорить» превращается в регулярные сеансы эмоциональной работы для женщины. Иногда эта работа приводит женщину к психическому истощению.

Collapse )
Кот

"Мне не хватает силы воли": как перестать лениться и начать жить?

Почему одни регулярно ходят в спортзал, а другие никак не могут преодолеть себя и наконец встать с дивана? «Все дело в силе воли» - ответят интернет-знатоки. Мол, у одних она есть, а у других – нет. Те, у кого силы воли нет, навеки обречены регулярно заходить в булочную, брать пяток синнабонов и поедать их потом у телевизора, обливаясь слезами сожаления. А те, у кого сила воли есть, каждый день принимают важные решения и придерживаются намеченного плана, пока не достигают оглушительного успеха, и так раз за разом.

Разумеется, это неправда. Каждый человек может регулярно выполнять задуманное и достигать намеченных целей. Нужно просто понять, из чего складывается эта загадочная штука «сила воли».

Сила воли и зефир: немного истории

«Стэнфордский зефирный эксперимент» - известная всем продавцам «успешного успеха» история про детей, которым предложили съесть зефирку сразу и не получить за это никакого вознаграждения, или же потерпеть рядом с угощением несколько минут, чтобы получить награду в виде двух зефирок. Нехитрое исследование помогло выявить закономерность: те, кто удержался от соблазна и дождался «удвоенного» приза, в дальнейшем стали благополучными людьми с низким индексом массы тела, отличным образованием и высоким уровнем дохода. А те, кто сразу съел свой зефир, превратились в неудачников и заканчивают свои дни в привокзальной подворотне. Какие выводы? Будьте хорошими, ешьте брокколи и бегайте по утрам, и когда-нибудь вы обязательно станете топ-менеджером с семизначной зарплатой. Так, во всяком случае, рассказывают на тренингах личностного роста, сценарий которых был написан на коленке с использованием материалов Википедии и собственного больного воображения организаторов.
Collapse )
conversation
  • verola

Придурки и Швеция - 4 замечания по сути дела

COVID-19, как и каждое большое событие, выявляет массу идиотов с обеих сторон - и от партии запретителей, и от толпы разрешителей.

Среди идиотов-разрешителей особенно модно клясться на Швеции - "а вот Швеция не вводила карантина.." Уместно тут сделать несколько уточняющих замечаний:

Collapse )
ava

Кому и почему везет в этой жизни

Согласно психологу Ричарду Вайзману, удача или неудача - это результат осознанного обращения со случайностями. Просто некоторые люди ладят с ними лучше, чем другие. Удача - это не милость богов, а вполне измеряемая отдача от совокупности предсказуемых действий.

Кому и почему везет в этой жизни

В течение 10 долгих лет Вайзман следил за ходом жизни 400 испытуемых разных возрастов и профессий. Он нашел их по объявлению в газетах, в которых он просил обратиться к нему тем людям, которые считают себя либо баловнями судьбы, либо полными неудачниками. Они вели дневник и выполняли тесты, а также описывали Вайзману свою жизнь в интервью и отчетах. В одном исследовании Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней.

Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд. На второй странице газеты Вайзман вставил блок текста, в котором огромными жирными буквами было написано: «Дальше не считай, тут 43 картинки».

Немножко дальше был вставлен второй кусок текста, который сообщал: «Скажи профессору, что видел меня, и получишь 250$». Люди, считавшие себя неудачниками, Collapse )

Легкие коронавирусного больного (видео)

Приятель с диагнозом «пневмония в легкой форме», который ему поставили в коммерческом медцентре, прислал мне свою компьютерную томографию. Чтобы я показал знакомым рентгенологам. Показал. Вывод однозначный: это корона, можно даже не делать тестов.



Collapse )

Один мой рабочий день в инфекционке



На днях наткнулся в интернете на профиль одной студентки по имени Валентина в Инстаграм, которая рассказывает о работе в больнице, которую переформировали в инфекционную. Этот пост можете отправить тем, кто до сих пор не верит ни в какую эпидемию! Далее текст без моих правок, исключительно слова девушки:
Collapse )

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов — можете забыть.

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТЕ, ЧТО БОЛЕЕ 100 НАРОДОВ ДОБРОВОЛЬНО ВОШЛИ В СОСТАВ РОССИИ?

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов — можете забыть. По сравнению с рашистами, фашисты — дети малые.

По количеству военных преступлений, российская армия уже давно обошла все армии мира вместе взятые. Российская армия самая страшная армия в мире.

И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?

Хронология военных преступлений России в Чечне

рассказывали ,про фашистов ,российская армия ,новости ,Украина ,Толстая Политика

Если вы в это верите — это очень плохо. Потому что правда состоит в том, что только дикая и беспощадная орда может завоевать такую территорию. Россия покорила такую территорию совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов.

Во время кавказской войны они вырезали миллион черкесов. Вырезали целый народ. Такого не смог сделать даже Гитлер, которого они объявили страшным чудовищем только для того, что скрыть свои, еще более ужасные военные преступления. Когда черкесы уже капитулировали, им предложили переправку на ПМЖ в Турцию. Черкесы поверили рашистам и согласились. До Турции никто не добрался. Их вывозили в открытое море и там топили.

Самое удивительное то, что черкесов вырезали для того, чтобы помочь грузинам. Теперь вырезают грузин, чтобы помочь осетинам. Рашисты всегда кого-то убивают.

Не верьте вранью, что рашисты никогда не воевали с украинцами. Воевали и много раз. Все помнят о резне, которую устроил Петр Первый. Но мы не пойдем так далеко в прошлое. Последняя война была в 1918 году, когда на Украину зашло более миллиона красноармейцев, которые устроили здесь страшную резню и установили советскую власть ценой огромной крови. Затем эта советская власть устроила еще более страшный Голодомор.

Теперь сюда идет такая же орда, строить еще одно светлое будущее, под названием «русский мир». Ради этого светлого будущего они готовы убивать столько украинцев, сколько понадобится.

Уже сейчас они режут и убивают украинцев только за то, что они носят флаг или говорят по-украински. В Харькове за украинский флаг зарезали двух человек, в Донецке трех. И это было еще до начала войны. Когда начнется серьезная война, счет пойдет на десятки тысяч убитых. Просто за украинское слово будут забивать до смерти. Это нелюди.

Вы напрасно думаете, что если вы наполовину или целиком русский и говорите по-русски, вас это спасет. В Грозном тоже было много русских, но это не спасло их от ковровых бомбардировок и гранат, которые русские Иваны бросали в подвалы в которых прятались чеченские и русские женщины с детьми.

Рашисты совершенно не умеют воевать, потому что обучение военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулеметы они до сих пор считают великим полководцев и гениальным стратегом.

Если вы думаете, что протесты матерей убитых солдат смогут остановить бойню — вы ошибаетесь. Не смогут. Жизнь солдата для российского руководства ничего не значит. Не верите? Вспомните Норд-Ост и Беслан. Они не жалеют даже детей. А солдат вернувшийся с войны, в России считается чем-то вроде чуда. Те, кто служил в советской армии, помнят, что офицеры не стесняясь говорили солдатам сколько минут они проживут после начала войны.

Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты — это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают. Правды вы не добьетесь.

Подробнее можете почитать про подвиги «героя россии» полковника Буданова. Чеченцы убили его именно за изнасилования и убийства чеченских девочек. Российские политики объявили его героем. Куда угодно, но девочек вывозите и прячьте.

Таких Будановых в Чечне были сотни. Он просто стал символом насилия и убийства чеченских девочек.

В детстве нам очень много рассказывали про фашистов, которые сжигали целые деревни за сотрудничество с партизанами. Русская армия делает то же самое. Если в вашем населенном пункте появятся повстанцы, будет зачистка во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей.

Если интересует как российская армия делает зачистки посмотрите фильмы на You Tube по запросу Самашки. От увиденного волосы встают дыбом, но к несчастью это правда. Геноцид чеченцев был сумасшедшим. Их вырезали целыми селениями.

Именно после одной из таких зачисток Шамиль Басаев и совершил свой знаменитый рейд в Будённовск. Он просто показал россиянам, что творит их армия в Чечне.

Российских правозащитников, которые пишут правду про военные преступления российской армии — убивают. Последние громкие убийства Анна Политковская и Наталья Эстемирова.

Это очень известные люди не только в России, а и за рубежом. Их убили с демонстративной жестокостью, чтобы не было сомнения за что. А Путин дал двусмысленный комментарий по поводу обоих убийств, чтобы всем было понято, что он совсем не против расправы над этими женщинами.

Еще одна опасность, которая ждет людей, попавших под российскую оккупацию — эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более изуверскими, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях. Когда они покидали чеченские селения в посадках находили целые братские могилы.

Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришел донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря все подряд.

Для того, чтобы избежать ада под названием «русский мир» нужно воевать и помогать воевать украинской армии и украинскому сопротивлению. Жизнь под российской оккупацией — это ходьба по минному полю.

В любой день с человеком может случиться несчастье. Вас может застрелить пьяный русский солдат или офицер, на вас может написать донос какой-то человек, вы можете попасть под зачистку, оказаться родственником повстанца или просто не оказать должного почтения оккупанту.

Одна из целей бесконечного празднования победы России над фашизмом — скрыть свои военные преступления. Жестокая правда состоит в том, что Советская (читай российская) армия во время второй мировой войны совершила намного больше военных преступлений, чем гитлеровцы.

Немецкая армия никогда не участвовала в карательных операциях. Также немецкая армия не участвовала в геноциде евреев. Это делали специальные подразделения нацистов. А российская армия в 1945 году убила 2 миллиона немецких женщин. И это только в течении 3 месяцев оккупации. Немцы таких зверств на оккупированных территориях никогда не совершали.

Фашизм безусловно страшное зло и однозначно преступен. Но фашисты не насиловали и не убивали русских женщин и детей. Миф про жестокую немецкую армию старательно поддерживается идеологами рашизма для того, чтобы скрыть преступления российской военщины.

Многие наивные люди ждут прихода России и российских войск. Если это случится, всех их ждет большое разочарование. Они думают, что русские сделают им хорошую жизнь, пенсии и зарплаты.

На самом деле, Россия ведет себя как бык-осеменитель. Увидел территорию, которую можно захватить, влезает туда, ставит там российский флаг и… забывает про нее.

Рашисты могут только оккупировать. Что-то создавать или строить какое-то светлое будущее они не умеют, им это просто не интересно. Созидание не свойственно русскому характеру. От созидания они начинают хандрить и скучать. Рашистам нужен кураж. А настоящий кураж им дает только водка и война.

Поэтому если вы любите Россию, матрешек и балалайки, мой вам хороший совет — любите это все на расстоянии.

Все знаменитые русские предпочитали любить Россию из далека. Так намного безопаснее.

Иcточник andreistp